Понедельник, 26.06.2017, 01:29

Газета "Воскресные вести"

Главная » Статьи » Разное

ЛОВУШКА
Сайентология пожирает и бедных детей,и богатых взрослых

Дианетика, или сайентология справедливо считается одной из самых опасных сект, сатанинской по своей сути. В Дзержинске сайентологи до сих пор не прописались – предпочитали наезжать сюда на гастроли. Три года назад угнездились они, было, в Доме книги – сняли актовый зал и творили там свои камлания, обрушив на головы дзержинцев шквал пригласительных бумажек. Но вскоре на этих фантиках появился новый адрес – нижегородский.

Почему сектанты ретировались в 2000-ом? Во-первых, ими заинтересовались в органах. Во-вторых, в городских газетах вышло несколько обличительных статей о них, а живем-то мы в деревне – все на виду. А в третьих, и это, пожалуй, самое главное – в Дзержинске нет тех огромных денег, которые только и интересуют сайентологов. Слава Богу, не стоит наша овчинка выделки сектантов, - подумалось тогда. Но три недели назад хаббардисты (Хаббард – создатель дианетики) вновь объявились в нашем городке. И где? В детском клубе!

Нет, ты будешь счастливым!

Ольга - молодая женщина, прихожанка нашего храма, методично пыталась дозвониться в детский клуб, чтобы договориться о туристической поездке для своего ребенка. Но безуспешно – застать организатора детских путешествий не удавалось. Зато сотрудница, которая отвечала на телефонные звонки, оказалось на удивление внимательной и участливой. Даже, признаться, назойливой. Навязала знакомство, выспросила номер телефона, стала названивать сама и все утешала: «Вы только не расстраивайтесь, что у вас общение с людьми не клеится. Ваша беда поправима. И мы поможем вам в этом!» «Какое общение? С какими людьми? Что у меня за беда и чем вы мне помогать собираетесь? – недоумевала Оля, - вы тоже, что ли, поездки организуете?» «Нет, не поездки. Мы организуем занятия, на которых учим, как избавиться от комплексов, поправить здоровье и вообще – решить все проблемы! - бодро доложила заботница, - с нами уже сотрудничают многие крупные дзержинские предприятия!». «У вас психологическое образование?» «Нет, но у нас есть доступ к знаниям!» «А вы, часом, не сайентологи?», - осенило Ольгу – очень уж пламенная речь нечаянной благодетельницы смахивала на рекламный проспект центра дианетики. И сотрудница клуба подтвердила эту неприятную догадку.

Тех, кому знакомы нравы и обычаи сайентологов, Ольгин рассказ бросит в дрожь. Во-первых, неужели правда, что сектанты промышляют своими бредовыми лекциями в учреждениях города? Это ж может оказаться похлеще эпидемии атипичной пневмонии! Как это? Очень просто. Если в дианетику вляпывается начальник какой-либо конторы, он не успокаивается, пока не вымажет этой пакостью мозги всех своих сотрудников. Тех, кто сопротивляется «просвещению», просто увольняют. Кроме того, хаббардист не отступится от товарищей по бизнесу, пока и их денежки не станут работать на церковь сайентологии. Так уже было в Питере, Москве, Перми, Екатеринбурге, Усолье, Обнинске. И в Нижнем Новгороде тоже.

Если сайентологи «Земляне - то мы марсиане?»

Оплотом саентологии в Нижнем служит производственная группа “Земляне”. Ей принадлежит Торговый Дом “Мещера”, фирма “Центр-ГАЗ”, металлургическая фирма “Эй-Си-Эр”, гостиница “Центральная”, кинотеатры “Канавинский” и “Печеры”, Гостиный Двор “Сормовские зори” и ряд менее известных организаций города. Хозяин группы - приверженец саентологии, депутат областного Законодательного собрания Александр Куликов. А Дзержинск - город маленький, весь бизнес, можно сказать, в один узел завязан. Если здесь такие вот «земляне» станут заправлять, то очень скоро нормальный человек действительно будет выглядеть марсианином. И имущество городское отойдет не москвичам, как предрекают нынче пессимисты, а сайентологам.

Опасения эти не беспочвенные. Вот что свидетельствует Владимир Иванов, директор центра «Россия без наркотиков», председатель комиссии по наркологии при совете предпринимателей мэрии Москвы, в прошлом — руководитель сайентологической организации «Нарконон»: «Когда я увлекся сайентологией, это организация вытянула из меня около $100 тыс. Самая дорогая процедура — это одитинг, что-то типа исповеди, которую сайентолог обязан проходить время от времени, — $300—500 в час, но покупать нужно не менее 12,5 часа. Главная черта сайентологов — патологическая алчность, которая не имеет ничего общего с реальной заботой о человеке, Я поздно это понял, к сожалению»

По оценкам Владимира Иванова, ежегодный доход сайентологов в России исчисляется десятками миллионов долларов, 90% которых вывезено в США и Европу. Столь высокие доходы объясняются просто: примерно в половине всех случаев сайентологические обучение проходит за счет предприятий, обучавших своих сотрудников, и городских администраций. Всего во Всемирный союз сайентологических предприятий (WISE) входит около 150 российских организаций. В свое время система обучения сотрудников хаббардистским технологиям была внедрена даже на таких режимных предприятиях, как Оптико-механический завод в Екатеринбурге и завод «Пермские моторы». Бывший мэр Перми Владимир Филь вообще обещал перевести на хаббардистские технологии весь город, и не проиграй он выборы, возможно, ему удалось бы реализовать свой план. На память приходит и ситуация с московским вентиляторным заводом «Мовен», который из-за деятельности руководителей сайентологов потерял миллионы долларов…

Школа, как рынок рабов Хаббарда

Не брезгуют сайентологи и бедными людьми. Вот что рассказывает Владимир Иванов: «Представьте себе закомплексованную, глупую, неуспешную девочку. Она попадает к сайентологам, ее окружают просто гигантским вниманием, заботой, участием. У тебя проблемы? Мы все поправим, решим. Ей предлагают учиться. Полный курс $500 - 700 тысяч. Денег нет, но она хочет. Хорошо. Ей предлагают вступить в организацию и оплатить учебу трудом. Условия шикарные: хороший костюм, комната в общежитии, питание. И даже $5 в месяц на карманные расходы. Она подписывает контракт и идет на самую черную работу - на кухню, в прачечную. Чтобы отработать учебу, ей нужно 15 лет труда. Через некоторое время она уже становится одитором (инструктором) и сама вербует все новых и новых адептов. Приносит доход в среднем $600 (если это в России) в месяц. Правда, ей из этой суммы причитаются все те же $5. Когда она начинает задумываться, почему так мало, ей объясняют, что трудится она на благо людей, для духовного возрождения нации. Уйти практически невозможно - прошло уже 7-8 лет, человек разорвал все отношения с друзьями, с родственниками, у нее нет своего жилья и даже своей одежды. Она ничего не умеет делать, кроме сайентологических программ. А согласно контракту, использовать технологии вне церкви нельзя. Более того, она ведь подписалась под условием, что разрешать конфликты с церковью в судебном порядке тоже запрещено. Это ли не настоящее рабство?»

В качестве рынка рабов сайентологи пытаются использовать социальные институты – школы, больницы. Так нижегородские “Земляне” обосновались в роддоме № 6 и реализуют там свою весьма сомнительную программу “Колыбель”. Также этим летом в московских газетах вышло несколько статей о том, что сайентологи контролируют школы Юго-Восточного округа столицы. Все началось с того, что в одной из школ округа штатный психолог крепко увлеклась дианетикой. Коллеги не разделили ее увлечение, но вскоре рядом со школой обосновался «Центр дианетики». Началась активная обработка детей. Вначале ребенку вручалась листовка, призывающая пройти “Оксфордский тест способностей” и выяснить “полную картину того, что происходит с человеком”. Затем регистратор-сайентолог, анализируя результаты теста, «помогал» подростку «понять свои слабые места»: «Видишь, линия резко идет вниз? У тебя серьезные проблемы. С этим надо работать. Если, конечно, ты хочешь стать более успешным, более развитым, избавиться от своих страхов. Мы можем тебе помочь. Ты ведь хочешь изменить свою жизнь?»

Скажите, какой подросток не захочет “избавиться от страхов” и “стать более успешным”, и услышав, что его проблемы можно решить быстро и безболезненно, не захочет прийти к доброму регистратору еще и еще? Обработка проводилась целенаправленно и много времени не занимала. Уже через три “сеанса” ребенок доверял новым «друзьям» полностью. Чтобы стать “смелым, сильным и умным”, нужны были деньги. И подростки выпрашивали, а то и воровали у родителей. Дальше – больше. Дети уходили из семей, драки и хулиганские выходки следовали одна за другой. Участилось воровство среди подростков. И почти подряд — три зверских убийства в одном районе. Подросток убил собственного отца. Внук убил свою бабушку. Мальчик убил любимую девушку и ее родных. Все несовершеннолетние преступники и правонарушители еще неделю назад активно общались с дианетиками.

Учителя и родители подали заявление в милицию, центр «Дианетики» прикрыли. Но в это же самое время начальником управления образования многострадального округа назначают друга и соратника той психологини - сайентологини, с которой все началось. И теперь здесь дианетику внедряют сверху. В общем, их в дверь – они в окно…

Только дустом

Одна из московских газет привела в статье справку УФСБ РФ по Москве и Московской области: “Анализ оперативной обстановки... указывает на активизацию религиозных деструктивных организаций и попытки их проникновения в систему образования”. Во-во, и у нас в Дзержинске то же самое…

В общем, накануне учебного года разрешите вас поздравить, дорогие родители. Мало вам валеологии – получите хаббардистику. Может, конечно, сайентологи имеют к детскому клубу лишь косвенное отношение – снимают, к примеру, помещение на лето. И Ольгина благодетельница, возможно, хватала трубки и вела разговоры от имени клуба, воровато озираясь. Правда, представилась она супругой заместителя директора… Ну, соврала, допустим. Вот только имеет ли это принципиальное значение?

Когда в квартире завелись тараканы, неважно, при каких обстоятельствах это произошло. Важно, что их никаким дустом не возьмешь.

Евгения Никифорова

Категория: Разное | Добавил: Allex (22.06.2009)
Просмотров: 1094