Среда, 23.08.2017, 01:33
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2010 » Март » 25 » ЗАЛОЖЕН КАМЕНЬ В ОСНОВАНИЕ ЕЩЕ ОДНОГО ХРАМА В НАШЕМ ГОРОДЕ
23:33
ЗАЛОЖЕН КАМЕНЬ В ОСНОВАНИЕ ЕЩЕ ОДНОГО ХРАМА В НАШЕМ ГОРОДЕ
     25 марта Дзержинск принимал архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия. Владыка Георгий посетил наш город для того, чтобы заложить камень в основание нового храма в честь Серафима Саровского, строящегося на пересечении улицы Самохвалова и проспекта Ленина.
     Владыке сослужили митрофорный протоиерей Сергий Шалотонов, благочинный Дзержинского округа протоиерей Виктор Софронов, клирики благочиния. На торжественном богослужении присутствовали мэр Дзержинска В. Портнов, зам. мэра С. Клейменов, депутат Гордумы П. Воронин, предприниматели - члены Попечительского совета по строительству храма, горожане.
     Владыка Георгий обратился с архипастырским словом к собравшимся, в котором отметил, что храм, освящаемый ныне в честь великого светильника земли Русской, преподобного и богоносного отца нашего Серафима Саровского, станет местом врачевания душ человеческих, освобождения их от греховных скверн и освящения благодатью Духа Святого. Обращаясь к членам Попечительского совета и руководству города, архиепископ Георгий выразил благодарность за участие в строительстве храма, за то, что наша земля, как драгоценным жемчугом, украшается храмами Божиими.
     Владыка Георгий освятил фундамент храма, затем в основание будущего престола была заложена грамота в капсуле и памятная мраморная плита, надпись на которой гласит: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа основася сия церковь в честь и память преподобного Серафима Саровского чудотворца при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, при святительстве Высокопреосвященнейшего Георгия, архиепископа Нижегородского и Арзамасского в лето от сотворения мира 7518, от Рождества по плоти Бога Слова 2010 марта 25 дня».
     По окончании богослужения к Владыке с вопросами обратились представители СМИ. В интервью журналистам архипастырь сказал, что в Дзержинске, крупном промышленном центре и втором по величине городе области, сейчас ощущается большой духовный голод, чувствуется нехватка храмов. Правящий архиерей выразил надежду, что заложенный сегодня седьмой по счету храм по милости Божией поможет утолить этот духовный голод, а его строительство молитвами верующих и стараниями многих добрых людей будет завершено через два года.
     Возведение храма в честь Серафима Саровского началось прошлой весной, на сегодняшний день полностью готов фундамент. По проекту храм сможет вместить от 300 до 500 молящихся, по нормативным документам сооружение подобных строительных объектов рассчитано на 5-7 лет, но уже к концу этого года планируется возвести стены храма до куполов.
Наталья Лупанова