Вторник, 27.06.2017, 08:29
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2011 » Май » 2 » ВОЗВЕДЕНИЕ СОБОРА В ЧЕСТЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО
16:06
ВОЗВЕДЕНИЕ СОБОРА В ЧЕСТЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО

    29 апреля, в пятницу Светлой седмицы, Дзержинск посетил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. Владыка прибыл в наш город, чтобы благословить возобновление строительства собора в честь Воскресения Христова.

Главный храм города начали сооружать в 2000 году, за десять с лишним лет строительство несколько раз приостанавливалось, затем, по мере накопления средств, вновь продолжалось, два года назад из-за отсутствия финансирования оно было законсервировано.

О том, что возведение собора будет продолжено, верующим стало известно еще в Великий пост, задолго узнали и об архипастырском молебне, поэтому помолиться за архиерейским богослужением пришли многие горожане. Дружно, в полном составе, встречали владыку ученики Православной гимназии. Приветствие «Христос воскресе!» архипастырь повторял еще и еще, а гимназисты без устали отвечали "Воистину воскресе!", громко и радостно.

В молебне принимали участие благочинный Дзержинского округа протоиерей Виктор Софронов и клирики благочиния. На богослужении молились мэр города Виктор Сопин, председатель Городской думы Валерий Чумазин, бывший мэр Виктор Портнов и генеральный директор компании «Тосол-Синтез» Валерий Артамонов, финансирующий работы по продолжению строительства собора.

После молебна владыка окропил строящийся храм и верующих святой водой, а детворе подарил пасхальные яйца и шоколадки.

Молебен по случаю такого радостного события и сам получился радостным, ярким, праздничным – пасхальный чин богослужения, пасхальные облачения священников и диаконов, большое количество пестро одетых веселых ребятишек, солнечная теплая погода, даже красный цвет кирпичных стен собора – все было пронизано радостью о Воскресшем Спасителе. И так верилось, что поможет Господь возвести в скором времени в нашем городе храм в честь Его Славного Воскресения.

Наталья Лупанова