Суббота, 19.08.2017, 18:00
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2010 » Январь » 15 » ВОЛОНТЕРЫ ДВИЖЕНИЯ «МИЛОСЕРДИЕ» ПОЗДРАВИЛИ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
12:32
ВОЛОНТЕРЫ ДВИЖЕНИЯ «МИЛОСЕРДИЕ» ПОЗДРАВИЛИ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
     Три дня – 8, 9 и 10 января активисты из «Милосердия» ездили по домам дзержинцев, в семьях которых есть детишки с ограниченными возможностями.
     Акция «Подари детям Рождество!» проводится волонтерами уже во второй раз. В прошлом году на Святках они впервые навестили на дому малышей, которые сами не имеют возможности пойти на новогоднюю елку и поиграть с Дедом Морозом и Снегурочкой. В этом году во многих семьях наших добровольцев ждали, к их приходу готовились, за несколько дней родители звонили, беспокоясь: «А к нам вы приедете, не забудете? Мы очень ждем…».
     Количество семей, в которые нужно было заехать с поздравлением, в этом году увеличилось. Чтобы успеть поздравить всех детей, пришлось волонтерам набирать две «бригады» с Дедом Морозом и Снегурочкой, искать две пары костюмов для них, а еще две машины и двух водителей. И, конечно, нужно было собрать подарки для всех детишек. Впрочем, подарков было собрано намного больше, поэтому, приехав домой к одному ребенку, Дедушка Мороз и Снегурочка вручали подарок не только ему, но и его братику или сестренке.
     Волонтерами был специально написан сценарий поздравления – несложный, чтобы не утомить малыша, но интересный, чтобы все было, как на настоящей елке – маленький спектакль с участием Деда Мороза, Снегурочки и Разбойницы, хоровод вокруг зеленой красавицы, и, конечно, исполнение любимой песенки «В лесу родилась елочка». Новым в этом году был рассказ о Рождестве Спасителя, детишкам постарались объяснить, какой праздник празднует Церковь в эти Святые дни, какое событие так радует в эти дни верующих.
     Всего волонтеры поздравили 25 семей, где есть дети-инвалиды, 1 многодетную семью и 3 неполных семьи.
     Предлагаем вниманию читателей отзывы волонтеров – непосредственных участников акции.
     «Честно говоря, для меня приглашение принять участие в акции «Подари детям Рождество!» пришло неожиданно. Но я с большим удовольствием согласился, ведь дети так ждут новогоднюю сказку. Кроме того, мне довелось работать с чудесными людьми, а это немаловажно. Надо отдать должное организатору и вдохновителю акции - Половинкиной Екатерине. Ее заслуги в организации процесса огромны. Нужно было собрать подарки, договориться на счет костюмов, машины, а нам только оставалось, перевоплотившись в сказочных персонажей, радовать детей.
     Надо отметить, что профессия Деда Мороза не из легких, это только кажется, что играть доброго волшебника просто, а на практике возможны самые разные сюрпризы. Мне довелось вместе с очаровательными Снегурочкой и Разбойницей поздравить 9 семей. Впечатлений масса, к сожалению, не только радостных. Было очень тяжело видеть детей больных тяжелыми заболеваниями, кроме того, в одной из семей ко всем прочим бедам добавилось еще и тяжелое материальное положение. Надо отдать должное, родители больных детей не унывают и не теряют надежды, а это очень важно.
     Но не хочется говорить о грустном. Главное, что дети так радовались приходу Деда Мороза и Снегурочки. Детки радовали нас стишками, шутками, песнями. Вместе с Дедом Морозом дети водили хоровод и пели «В лесу родилась елочка», и, честно говоря, после седьмого адреса и, соответственно, седьмого хоровода Дедушка Мороз начал уставать. Радостно, что мы увидели улыбки не только на лицах детей, но и их родителей, они также радовались новогодней сказке. Но главное - дети! Детские радость и смех, не это ли главная награда для каждого волонтера? Важно помнить, что помогать детям, можно и не имея огромного капитала. Главное - доброе сердце и желание творить добро.
     В целом акция оставила в наших сердцах неизгладимое впечатление. Так приятно осознавать, что каждый из нас способен на маленькое чудо! Хочется пожелать волонтерскому движению процветания, благополучия, успехов в самых трудных начинаниях и новых отзывчивых сердец».
Владимир – «Дед Мороз»
 
     «8 января, в первый день после Рождества Христова, мы, волонтерское движение "Милосердие", поздравляли ребят с праздниками Рождества и Нового года. Готовились мы заранее: покупали подарки, доставали костюмы, разучивали текст. Мы поздравляли детишек три дня - 8, 9, 10 января. И все эти дни, приехав в семью, встречали удивление, любопытство и понимание. Нас вдохновляла радость и трепет в глазах ребенка, теплые и добрые слова родителей. Нам говорили, что нас ждали. Это воодушевляло нас. Надеемся и верим, что мы принесли в каждый дом немного тепла, света и радости».
Ирина – «Разбойница»
 
     «Каждый ребенок радуется, когда к нему в гости вместе с праздником приходят в дом Дед Мороз и Снегурочка, так как верит в сказку и мечтает в ней оказаться. Для меня главным подарком к Рождеству было подарить эту сказку семьям, видеть искреннюю радость в глазах и добрые улыбки».
Наташа – «Снегурочка».