Пятница, 24.11.2017, 14:23
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Визит священника в воинскую часть в рамках программы "Общее дело"
20:30
Визит священника в воинскую часть в рамках программы "Общее дело"
Текст Дмитрия Романова. Фото Дмитрия Плаксина.

  28 декабря, в преддверии новогодних праздников, старший священник прихода храма в честь Воскресения Христова иерей Андрей Маношкин посетил воинскую часть №3424. Он провел там воспитательное мероприятие с просмотром документального фильма "Давай выпьем". 

После просмотра фильма отец Андрей прокомментировал фильм и провел беседу с личным составом.

Как понятно из названия, фильм посвящен проблеме алкоголизма и тем людям, которые не знают о настоящей сущности алкоголя.
Автор фильма "Давай выпьем" - архимандрит Тихон (Шевкунов), настоятель московского Сретенского монастыря и сопредседатель Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы.
Отец Тихон от лица Русской Православной Церкви бъет тревогу по поводу спаивания нашего населения, буквального вымирания нации от алкоголизма.
Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы производит фильмы и ролики социальной рекламы, размещает их в Интернете и приветствует подобную деятельность, приглашает всех присоединиться.

Один из ярких примеров такой работы - фильм "Давай выпьем".
90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…

Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…

Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…

Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…

Скачать фильм можно здесь

(FLV файл. Продолжительность 36 мин. Размер 160.9 Mb)