Суббота, 24.06.2017, 23:34
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2010 » Март » 29 » ВЕСЕННИЙ ПОХОД В ЗИМНИЙ ЛЕС
16:31
ВЕСЕННИЙ ПОХОД В ЗИМНИЙ ЛЕС
     Кто сказал, что ранней весной не ходят в походы? Конец марта - самое время выйти в лес и подышать свежим воздухом! Тем более, если на дворе школьные каникулы. В великий праздник Входа Господня в Иерусалим Православная дружина после литургии отправилась в поход.
     «Это в городе тепло и сыро, а за городом - зима!..» И еще небо – синее-синее, сосны – зеленые, снег – ослепительный… Красота! Первым делом разложили костер. Ребята тут же приступили к построению крепостей и снеговиков, затем честно разделились на две команды, и разгорелась снежная баталия! Старшие ребята прикрывали малышей, бесстрашно бросавшихся в бой. Веселые, раскрасневшиеся «бойцы» закончили поединок «кучей-малой». Вдоволь навалявшись в снегу, отправились сдавать зачет по огневой подготовке. Как-никак по учебному плану Православной дружины - зачетный день. Лучшие результаты оказались у педагога по военной подготовке (а как же иначе!) и … у воспитанников младшей группы. Молодцы, мальчишки! Проголодавшиеся новобранцы подкрепились горячим чаем, и всем, что там еще родители на стол наметали. А вершиной кулинарного искусства по общему признанию стал зажаренный на костре хлеб!
     Но долго рассиживаться ребятам было некогда: впереди их ждало практическое занятие по медицинской поготовке. Ребятам доходчиво объяснили, что делать, если у товарища открылось кровотечение, или нога сломалась в походе. Показали, как сделать носилки из подручных средств, даже предложили самим транспортировать «пострадавшего». Это наши крепкие мальчики сделали с большим энтузиазмом: так рванули с носилками в гору, что не остановить!
     Параллельно с военно-спортивными состязаниями шла подготовка к Пасхальному концерту: ребята повторяли свои роли.
     Два часа спустя родители стали обнаруживать, что на чадах из сухих мест в одежде остались только… да ничего не осталось! И потихоньку стали собираться домой.
     Замечательно, что такие мероприятия уже традиционно проводятся совместно с педагогами Центра Патриотического Воспитания «Отечество». Огромная благодарность всем педагогам и родителям., благодаря которым прошло это мероприятие.
Ксения Серухина