Понедельник, 24.07.2017, 11:53
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » В ВЫКСУ – С ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛОЙ
21:10
В ВЫКСУ – С ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛОЙ

    Начало нового учебного года в ввоскресной школе  Благовещенского храма поселка Желнино традиционно начинается со знакомства со святынями земли Нижегородской. В воскресный день 9 сентября с. г. учащиеся школы, педагоги, родители совершили паломническую поездку в Выксунскую епархию.

Первым для посещения был выбран Выксунский Иверский женский монастырь. Наш батюшка, отец Михаил Сторонкин, отслужил молебен перед главной святыней монастыря – чудотворной Иверской иконой Божией Матери. После молебна паломники приложились к чудотворной иконе и не менее почитаемой святыне обители – частице мощей преподобного Варнавы Гефисманского.

Затем мы побывали в монастырском музее, где узнали историю Иверского монастыря с момента его возникновения во 2-ой половине 19 века, о судьбе обители в безбожные годы советской власти и о возрождении святого места в конце 20 столетия.

Следующим мы посетили Рождественский кафедральный собор Выскунской епархии. Весьма содержательна была экскурсия: ребята и взрослые  с интересом слушали о том, как зарождалась жизнь в глухих непроходимых лесах на речке Выксунь, как строился первый храм братьями-заводчиками Баташевыми.

В завершении поездки был посещен храм в честь Успения Пресвятой Богородицы в п. Шиморское. Отец Геннадий, настоятель храма, встретил нас очень радушно, как дорогих гостей; показал все святыни храма и рассказал о жизни на приходе, о работе воскресной школы. Великолепие храма вызвало восторг у всех паломников. С благоговением все приложились к Плащанице Успения Пресвятой Богородицы, выполненной уральскими мастерами Екатеринбургской епархии (расшита золотом и самоцветами), к иконе Успения Пресвятой Богородицы (написана на Святой горе Афон). Из такого храма не хотелось уходить.

Батюшка Геннадий пригласил всех на трапезу, приготовленную специально для нас.

Хотя погода нас не совсем радовала, день был дождливый, но поездкой были все довольны.

Завуч воскресной школы Екатерина Анурина