Среда, 28.06.2017, 18:59
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2013 » Март » 29 » В Свято-Антониевском храме прошел круглый стол «Многодетная семья в Церкви. Возможные пути сотрудничества»
15:04
В Свято-Антониевском храме прошел круглый стол «Многодетная семья в Церкви. Возможные пути сотрудничества»
Текст Андрея Бухвалова  

  28 марта в храме святого Антония Великого ( у Северных Ворот) прошел круглый стол «Многодетная семья в Церкви. Возможные пути сотрудничества».

Мероприятие посетил глава Отдела по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии протоиерей Михаил Поройков вместе со своим заместителем – Бузуновой Марией Сергеевной.

Также на встрече присутствовали: помощник благочинного Воскресенского округа по общим вопросам протоиерей Александр Поляшов, помощник благочинного Воскресенского округа по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями протоиерей Илия Шитов и настоятель храма в честь св. Антония Великого священник Иоанн Сорокин.

Открыл собрание протоиерей Михаил Поройков словом о семье, в первую очередь, о многодетной семье, ее проблемах и важности решения этих проблем как внутри Церкви, так и за ее пределами.

- Заявленная тема сегодняшнего собрания обусловлена тем, что без многодетной семьи не может быть будущего у страны, не может быть будущего у русского народа, не может быть будущего у Русской Православной Церкви, - подчеркнул отец Михаил.

Опытом работы воскресной школы в поселке Одинцово поделился руководитель православного братства в честь святого и праведного Иоанна Кронштадского Анвар Ренатович Галлямов, который сам - многодетный отец.

В ходе встречи также были заслушаны доклады преподавателя воскресной школы храма св. Антония Ирины Владимировны Швец, профессионального психолога и тренера Сенниковой Марьяны, помощника благочинного по молодежной работе Сергея Смирнова.

О проблемах многодетных семей и возможных вариантах их решения на Приходах высказалась Мария Бузунова, помощник главы ОВМСУ. Мария Сергеевна поделилась опытом социальной работы, проводимой на приходах Нижнего Новгорода.

Подвел итог круглого стола протоиерей Александр Поляшов, еще раз подчеркнув важность данного собрания, после чего состоялось краткое обсуждение поднятых вопросов. После мероприятия, его участников ждала трапеза.

Фото Полины Вантеевой