Среда, 23.08.2017, 01:31
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2009 » Декабрь » 18 » В ПРАВОСЛАВНОМ КЛУБЕ «САРТАКОВО» ПРОШЕЛ ВТОРОЙ СЕМИНАР НА ТЕМУ МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ
13:49
В ПРАВОСЛАВНОМ КЛУБЕ «САРТАКОВО» ПРОШЕЛ ВТОРОЙ СЕМИНАР НА ТЕМУ МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ
     С 11 по 13 декабря в молодежном клубе «Сартаково» в рамках программы «Шаг навстречу» прошел второй обучающий семинар, организованный для молодых прихожан нижегородских и дзержинских храмов, а также молодых людей, только начинающих свой путь к Богу.
     Семинар организован Молодежным отделом Нижегородской епархии, Дзержинским благочинием и Нижегородским отделением общероссийской православной молодежной организации при поддержке Дзержинского городского штаба студенческих трудовых отрядов и Молодежного парламента города Дзержинска.
     Участники семинара познакомились с методикой выработки решения при помощи взаимопонимания, изучили отличия консенсуса от компромисса. Также на семинаре изучались личные барьеры в общении, связанные с социальными стереотипами и личными привычками. В соответствии с пожеланиями участников семинара была рассмотрена одна из моделей взаимоотношений между полами, а также на конкретных примерах разобраны типичные ошибки, ведущие к нарушению взаимопонимания и возникновению конфликтов. Участники с удовлетворением отметили, что представление современной гуманистической психологии о специфике отношений между полами соответствует взглядам Православной Церкви о ролевом различии мужчины и женщины.
     Традиционная часть программы семинара - посещение богослужений в храме в честь князя Владимира и купание в святом источнике.
     Из отзывов участников семинара:
«Много нового. Есть к чему стремиться. Узнал свои положительные и отрицательные стороны».
«Хотелось бы дальше развиваться и учиться, проходить обучение. Есть желание самому попробовать себя в роли помощника ведущего».
«Семинар реально удачен, основательно проработан. Обучаешься самым лучшим образом (играючи)».
«Понравилась насыщенность, работа ведущих, на базе полученной информации вижу, как можно разрешить личные проблемы!». «Наметились направления по работе над собой. Стало четче понимание проблем благодаря отзывам и обратной связи участников семинара».
По материалам сайта Нижегородской епархии