Пятница, 20.10.2017, 12:03
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2011 » Июль » 15 » В ПОСЕЛКЕ ГАВРИЛОВКА СОСТОЯЛОСЬ ОСВЯЩЕНИЕ ЗАКЛАДНОГО КАМНЯ В ОСНОВАНИИ НОВОГО ХРАМА
21:45
В ПОСЕЛКЕ ГАВРИЛОВКА СОСТОЯЛОСЬ ОСВЯЩЕНИЕ ЗАКЛАДНОГО КАМНЯ В ОСНОВАНИИ НОВОГО ХРАМА

Сегодня, 15 июля, благочинный Дзержинского округа протоиерей Виктор Софронов совершил чинопоследование закладки храма в честь Архангела Гавриила в поселке Гавриловка.

Сооружение храма в Гавриловке началось в 2010 году, тогда был заложен фундамент, в апреле 2011 г. началось возведение стен. По словам одного из попечителей строительства, Матеева Всеволода Викторовича, жители поселка – а сейчас в Гавриловке насчитывается почти 500 дворов – выражали горячее желание построить православный храм уже давно, ведь до ближайшей церкви в Петряевке их отделяет немалое расстояние. «Некоторое время назад было создано некоммерческое партнерство, объединившее вокруг этой идеи предпринимателей, депутатов Городской думы - Трямкина О. Н., Юхмана С. В., Воронина П. М., Соганова В. К. Совместными финансовыми усилиями было начато и ведется в настоящее время строительство храма. По вопросу, кому будет посвящен престол будущей церкви в Гавриловке, разногласий не возникло – единодушно было решено посвятить его Архангелу Гавриилу», - сказал Всеволод Константинович.

Несмотря на будний день, торжественное событие собрало немало жителей поселка. Много было детей и подростков, которые с интересом наблюдали за ходом богослужения.

Перед началом чинопоследования о. Виктор обратился к верующим с пастырским словом. «Не первый раз собираемся здесь мы с вами, братья и сестры, на молитву, испрашивая у Господа благословения и помощи в деле возведения Его храма. Ныне мы видим уже стены, еще немного – и это здание станет церковью, но для этого нужна благодать Святого Духа. Церковь становится церковью, когда в ней совершается молитва. Господь сказал: «Где двое или трое собраны во Имя Мое, тут есть Я посреди них». Давайте помолимся сейчас вместе об освящении закладного камня, а дальше будем просить Господа о том, чтобы забилось сердце этой церкви – православный приход. В Гавриловке никогда ранее не было храма, он не воссоздается, а создается ныне на наших глазах. Дай Бог, чтобы он стоял в веках. Пусть он станет для всех нас общим домом и незаменимым местом для каждого, пусть никто не уходит из него неутешенным, но приобщенным к Вечной Жизни - Христу».

Наталья Лупанова