Вторник, 27.06.2017, 08:27
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2013 » Июль » 26 » В Дзержинске проводится социальная работа, направленная на защиту семьи и противодействие абортам
04:09
В Дзержинске проводится социальная работа, направленная на защиту семьи и противодействие абортам
Текст Дмитрия Романова

  По благословению благочинного Воскресенского округа, протоиерея Виктора Софронова в Дзержинске ведется социальная информационно-просветительская деятельность, направленная на защиту семейных ценностей, поддержку деторождения и формирование в обществе стойкого неприятия такого пагубного явления нашей жизни как безответственное и легкодоступное право на искусственное прерывание беременности - аборт.

В рамках этой работы при храме Воскресения Христова уже более полутора лет служатся молебны для беременных, православный психолог Ксения Железнова проводит беседы для более глубокого понимания беременности и, вообще, деторождения в общем контексте понимания и восприятия семьи.

Новым шагом стало размещение наружной социальной рекламы на щитах и биллбордах центральных дзержинских улиц. Проекты баннеров были подготовлены Ксенией Железновой. Отец Виктор организовал встречу в администрации г.Дзержинска с представителями рекламных агентств, которые предоставили более чем достаточное количество рекламных площадей для размещения социальной просветительской рекламы.

Полотна баннеров изготавливаются на средства благотворителей, неравнодушных как к теме семьи, так и, конечно, к детоубийствам.

- Проект успешно реализуется уже с мая месяца, - говорит ответственный за эту работу помощник благочинного Воскресенского округа протоиерей Александр Поляшов, - Следующим пунктом плана станет открываемый нами еще один проект по размещению стендов и железных стоек-держателей с антиабортной тематикой в больницах и социальных учреждениях города. Уже заготовлено 50 таких стоек и 15 тысяч листовок. Более того, отремонтировано специально выделенное помещение на территории прихода храма в честь Воскресения Христова для работы с беременными женщинами и теми из них, которые стоят на грани выбора: «делать или не делать аборт».

Планируется также стенд «Чудо жизни», который будет размещаться в больницах, и ряд других проектов.