Вторник, 17.10.2017, 10:52
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2011 » Июнь » 27 » С МОЛИТВОЙ ВОКРУГ ГОРОДА
11:31
С МОЛИТВОЙ ВОКРУГ ГОРОДА

Начало традиции совершать крестный ход вокруг города в праздник Всех cвятых, в земле Российской просиявших, было положено в нашем приходе четырнадцать лет назад. Вчера, 26 июня, православные обошли с молитвой Дзержинск в 14-ый раз.

Воскресный день начался с праздничной литургии в церкви святителя Тихона и новомучеников и исповедников Российских. Не все верующие смогли поместились внутри, многие стояли и молились на площадке перед церковью.

В 10 часов из храма торжественно, под звон колоколов, вынесли Державную икону Божией Матери, и крестный ход начался.

Вчерашний день выдался жарким, небо было почти безоблачным. Идти по городу в такую погоду непросто, гораздо легче, когда на улице прохладно и моросит дождик. Но зной не напугал крестноходцев, их в этом году было даже больше, чем в последние несколько лет, особенно на старте – от восточной церковной арки на пр. Циолковского вылилась широкая многолюдная река.

Прошел крестный ход по традиционному маршруту, с привычными уже остановками и молебнами у строящихся и действующих храмов города. Первый молебен был отслужен в Пушкино, у церкви в честь Владимирской иконы Божией Матери. Второй раз крестный ход остановился на ул. Попова – у строящегося храма в честь преп. Сергия Радонежского. Здесь к крестному ходу присоединился иерей Алексий Шлячков, настоятель прихода Архангела Михаила в Ильиногорске. Батюшка совершил воскресную литургию у себя в храме и поспешил присоединиться к крестноходцам. На ул. Черняховского, у воинской части, был совершен еще один молебен, а следующий – в храме в честь св. Антония Великого. На углу ул. Самохвалова и пр. Ленина, на территории, где возводится церковь преп. Серафима Саровского, сделали последнюю, пятую остановку.

Возглавил крестный ход настоятель нашего прихода и благочинный Дзержинского округа протоиерей Виктор Софронов. Весь молитвенный путь вместе с прихожанами прошли также старший священник протоиерей Александр Поляшов и иерей Максим Кузнецов.

Вернулись крестноходцы к родному храму в начале четвертого, обойдя восточную часть Дзержинска за  пять с небольшим часов.

Крестный ход вокруг западных районов города состоится, как обычно, 21 июля, в праздник Казанской иконы Божией Матери, приглашаем богомольцев.

Наталья Лупанова