Понедельник, 18.12.2017, 00:18
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2011 » Март » 18 » РАЗГОВОР О ЦЕРКВИ И СЕКТАХ С МОСКОВСКИМ БОГОСЛОВОМ
23:43
РАЗГОВОР О ЦЕРКВИ И СЕКТАХ С МОСКОВСКИМ БОГОСЛОВОМ

    Сегодня, 18 марта, в Политехническом институте прошла встреча с кандидатом богословия, доцентом Московской духовной академии, известным сектоведом Р. М. Конем. Роман Михайлович прибыл в наш города по приглашению Дзержинского благочиния.

Разговор в актовом зале Политеха, где собрались студенты и преподаватели этого ВУЗа, а также колледжей Дзержинска, шел о том, чем Роман Михайлович профессионально занимается многие годы – о современных сектах, действующих в России, точнее, о наиболее распространенных сектах протестантского толка, которые есть и в нашем городе.

Рассказ об этих сектах невозможен без определения, что такое Церковь, какова ее природа, в чем ее отличие от религиозной организации, может быть, и называющей себя церковью, но таковой не являющейся. С этого вопроса московский богослов и начал беседу со слушателями. "Церковь – это мистическое Тело Христово; Господь Иисус Христос, соединив человека с Собою, оставил на земле Церковь, чтобы мы в ней сообщались с Божественной Жизнью, соучаствовали в этой Жизни. Именно в Православной Церкви сохранилась апостольская преемственность, преемственность вероучения, православие исторично. Только объяснив это, можно утверждать, что Православная Церковь обладает истиной", - подчеркнул Р. М. Конь.

Во второй части лекции Роман Михайлович рассказал об истории возникновения и основных доктринах трех крупнейших протестантских сект – адвентистов седьмого дня, пятидесятников и свидетелей Иеговы.

После выступления слушатели задавали Роману Михайловичу вопросы, которые очень актуальны сейчас для жителей Дзержинска. Например, прозвучал вопрос о том, что делать, если в дверь звонят нежданные гости и навязывают разговор о своем учении, предлагают журналы и буклеты, как оградить от этих назойливых визитеров себя и детей. Был задан вопрос о сайентологах, опасной и деструктивной секте, также действующей в нашем городе и в областном центре.

Наталья Лупанова