Вторник, 27.06.2017, 08:27
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Протоиерей Виктор Софронов возглавил праздничное богослужение в день Казанской иконы Божией Матери
16:43
Протоиерей Виктор Софронов возглавил праздничное богослужение в день Казанской иконы Божией Матери
Текст Дмитрия Романова. Фото Дмитрия Плаксина.

   4 ноября, в праздник в честь Казанской иконы Божией Матери благочинный Воcкресенского округа протоиерей Виктор Софронов совершил Божественную литургию в Свято-Тихоновском храме прихода. Ему сослужил клирик Свято-Антониевского храма иерей Вячеслав Лопатко.

Отец Виктор пожелал всем молящимся мирно и с душевным теплом отметить нынешний церковно-общественный праздник – День народного единства. Праздничную проповедь по благословению отца-настоятеля произносил священник Вячеслав Лопатко. Он, в частности, отметил:

 - Сегодня мы чествуем Казанскую икону, благодарим Пречистую Матерь Божию за избавление Отечества от католической интервенции. Это было уже 401 год назад – прошлый год был юбилейным.

Враги веры всегда приходят как волки в овечьей шкуре, так и предсказывал Спаситель в Евангелии. Они всегда используют нашу слабость. Мы мало знаем о своей вере, мы ленимся читать Священное Писание и богословскую литературу, и, в результате не можем отличить доброго учения от подложного.

Сейчас по милости Божией издается изобилие православных книг – только черпай, познавай, впитывай.

Но мы в большинстве своем ограничиваемся механическим отношением к вере: покрестить, повенчать, отпеть, освятить квартиру, забежать поставить свечку перед больницей и все. Душевная работа не ведется. Мы православные – лишь по названию. Мы не живем жизнью Церкви, и нас легко ввести в заблуждение.

Испросим же у Матери Божией помощи в том, чтобы нам во главу угла ставить святую веру и духовную жизнь.

Научимся всегда, каждую минуту нашей жизни, быть в первую очередь православными христианами, - сказал в своем слове отец Вячеслав.