Понедельник, 18.12.2017, 23:36
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2011 » Май » 12 » ПРИГЛАШАЕМ НА ЯРМАРКУ
21:55
ПРИГЛАШАЕМ НА ЯРМАРКУ

    С 18 по 22 мая 2011 года в Дзержинске пройдет VI Международная православная выставка-ярмарка "Нижегородский край - Земля Серафима Саровского".

Время работы выставки: 18 мая - с 12-00 до 19-00; 19-21 мая - с 10-00 до 19-00; 22 мая - с 10-00 до 17-00.

Адрес выставки: г. Дзержинск, Свадебная площадь, мобильный павильон перед стадионом "Химик".

Центральной святыней выставки станет Феодоровская икона Божией Матери из храма Покрова Пресвятой Богородицы в городе Городце Нижегородской области. Здесь чудотворный образ Пресвятой Богородицы хранился с самого момента основания города. После нашествия хана Батыя икона исчезла и чудесным образом явила себя в костромских лесах перед князем Василием во время охоты. Вновь обретенную святыню костромичи с большими почестями перенесли в свой город, в храм Феодора Стратилата, и оттого стали звать её «Феодоровской». Под этим именем святыня вошла в историю России. Предание повествует, что однажды посетившие Кострому городчане узнали свою икону, и сделали с неё список, отправив его в Городец, в названную в честь Феодоровскую обитель.

В 2009 году участники и устроители православной выставки-ярмарки «Нижегородский край – Земля Серафима Саровского» в честь знаменательного события – освящения Феодоровского собора в Городце и в связи с празднованием Александровских дней передали в дар городу Городцу и Городецкому благочинию Феодоровскую икону Божией Матери. Эта икона – точный список с особо почитаемой святыни Феодоровского монастыря, написана по специальному заказу в мастерской нижегородского иконописца Алексея Анциферова.

Для иконы будет оборудована временная часовня, где ежедневно будут служиться молебны в 12.00 и 16.00 часов.

По традиции, на выставке-ярмарке соберутся храмы и монастыри со всей России, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья, монастырские хозяйства, православные книжные издательства.

Монастырские хозяйства предложат продукцию собственного производства - от выпечки, до лекарственных травяных сборов. На стендах будет широко представлена православная литература. Каждый желающий сможет приобрести не только свято-отеческую, житийную и богословскую литературу, но и книги для семейного чтения - красочные детские книжки, исторические романы и православную беллетристику. В широком ассортименте будут представлены фито-чаи, кедровая живица и общеукрепляющие бальзамы, сделанные по старинным рецептам. Пчеловоды из многих регионов России порадуют посетителей полезными и качественными сортами мёда. На выставке также широко представлены народные ремесла, продукция художественных мастерских, товары для всей семьи.

Программа выставки «Всей семьей – на выставку!» посвящена институту семьи в современном мире и направлена на сохранение семейных традиций. Основные темы: семья, как духовная основа общества; проблема воспитания в семье и школе; взаимодействие семьи и школы; досуг современной семьи; здоровая семья. Предполагается, что православная площадка выставки-ярмарки станет на неделю учебным, культурным и просветительским центром для посетителей выставки, для школьников и воспитанников детских учреждений.

Выставку будет сопровождать обширная концертная программа, ежедневный розыгрыш призов, фестивали и многое другое.

В программе ожидается:

- Круглый стол «Проблема воспитания ребенка в семье и школе»;

- Выступления семейных коллективов;

- «Наша родословная» - выставка исследовательских работ, посвященных генеалогическому древу семьи;

- «Готовим вместе» - презентация семейных фирменных рецептов.

- «Семейные ремесла и традиции» - ежедневные мастер-кла€ссы для посетителей выставки по народным промыслам;

- «Мир здоровья» - ежедневные бесплатные консультации, процедуры, презентации медицинских учреждений, фитнес-центров, спортклубов, танцевальных студий, массажных кабинетов, салонов красоты;

- «Приглашаем друзей» - ежедневные выставки-ярмарки и презентации деятельности специализированных детских учреждений г. Дзержинска и Нижегородской области.