Понедельник, 18.12.2017, 06:26
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2010 » Апрель » 29 » ПРАВОСЛАВНЫЕ ПЕДАГОГИ О ПАЛОМНИЧЕСТВЕ ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ
00:20
ПРАВОСЛАВНЫЕ ПЕДАГОГИ О ПАЛОМНИЧЕСТВЕ ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ
     20 апреля Объединение православных педагогов г. Дзержинска собралось в стенах гостеприимной школы № 9. Тему прошедшей встречи обозначили как «Паломничество по святым местам».
     У наших педагогов сложилась добрая традиция вместе совершать поездки в монастыри и храмы Нижегородской епархии, кроме этого, членам объединения удается путешествовать и за пределами области, и за пределами России. С рассказов педагогов о паломнических поездках и начался вечер.
     Яркое впечатление произвел на слушателей рассказ Фелицаты Маркиной о паломничестве на Святую Землю. Иерусалим, Вифлеем, Назарет – для каждого христианина эти места дороги и вожделенны для посещения. Благодаря медиа-установке, любезно предоставленной администрацией школы, члены объединения увидели фотографии этих святых мест на большом экране.
     Людмила Никифорова поделилась радостью посещения Оптиной пустыни, и сердца многих членов Объединения возгорелись желанием посетить родину русского старчества.
     Мне представилась возможность рассказать о святых местах Кавказа: ввиду близости периода отпусков, я говорила о возможности не только отдохнуть и полечиться на российском юге, но и с пользой для души провести отпуск, например, в таком месте, как горный монастырь Салах-аула.
     Отец Сергий Пылов, клирик Владимирской епархии, гость Объединения, беседовал с педагогами о паломничестве и духовном туризме.
     Стоить отметить, что чаепитие способствовало задушевной беседе и непринужденному обмену впечатлениями.
     Объединение православных педагогов г. Дзержинска выражает искреннюю благодарность директору МОУ СОШ № 9 Игошиной Елене Борисовне за помощь в проведении этого заседания.
     Заключительное в этом учебном году собрание Объединения планируется провести в середине мая в форме творческой гостиной.
Ксения Серухина