Четверг, 20.07.2017, 21:32
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2012 » Июнь » 4 » ПЕРВЫЕ ГАСТРОЛИ
17:58
ПЕРВЫЕ ГАСТРОЛИ
    В конце апреля в воскресной школе Благовещенского храма поселка Желнино открыл свой занавес православный театр: зрители увидели премьерную постановку под названием "Богоизбранная Отроковица". Общественный резонанс от премьеры в православном театре, облетев весь город, достиг удаленных пригородных воинских частей. Командование одной из них пригласило наших артистов. После успеха в родных стенах, православный театр 16 мая выехал на первые гастроли.

Вот что рассказала о событии педагог воскресной школы Порхаева Светлана Евгеньевна:

"Попросив Божьей помощи и благословясь у настоятеля храма о. Михаила Сторонкина, мы погрузили в автобус театральный реквизит, аппаратуру, костюмы. Юные артисты собрались в полном составе, не смотря на предстоящие контрольные и экзамены в школах. Взрослые обсуждали, какое имя должен носить театр, и за шутками скрывали свое волнение.

Время, проведенное в пути, пролетело незаметно. За окнами мелькали полигоны, стрельбища, многочисленная военная техника. На месте нас встретил приветливый офицер - командир части, и проводил до Дома культуры. Устанавливать сложные декорации помогали солдаты, с любопытством разглядывающие артистов и аппаратуру.

На вечерний спектакль собралось около 300 солдат. Огромный зал был полон. Это добавило еще большего волнения артистам.

Предварили театральное действие слова священника храма о. Вячеслава. Батюшка рассказал зрителям о праздниках Пасхи и Благовещения, пробуждая интерес к православному мировосприятию.

Спектакль «Богоизбранная отроковица» рассказал о родителях Девы Марии, о Ее рождении и юных годах, о Благовестии. Актеры читали стихи. Одновременно на экране появлялись изображения икон Благовещения. Пел церковный хор.

Спектакль удивил солдат. Он не был веселым и шумным, но был радостным и спокойным. По отзывам зрителей, такого они еще никогда не видели, их многое взволновало и заставило задуматься о светлом и добром. Военнослужащие благодарили артистов и выражали надежду на новые встречи.

После спектакля всю группу театра пригласили отведать «солдатской каши», чем несказанно порадовали юных артистов.

Несмотря на волнение актеров, на технические сложности, спектакль состоялся. Первые гастроли порадовали и зрителей, и артистов. Воодушевленные успехом, мы благодарим Бога за Его милости и строим планы на будущее".