Среда, 22.11.2017, 04:37
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » ПЕДАГОГИ ИЗ ДЗЕРЖИНСКА ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ НА ВЫСШИХ БОГОСЛОВСКИХ КУРСАХ ПРИ МОСКОВСКОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ
11:30
ПЕДАГОГИ ИЗ ДЗЕРЖИНСКА ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ НА ВЫСШИХ БОГОСЛОВСКИХ КУРСАХ ПРИ МОСКОВСКОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ

    Прихожане храма св. Антония Великого, педагоги Р. П. Булина и Н. А. Матагаева, успешно освоили курс установочно-подготовительной сессии Высших богословских курсов при МДА по программе «Основы православного вероучения».

Дзержинское благочиние - одно из немногих в Нижегородской митрополии, которое продолжает направлять на обучение в МДА педагогов для профессиональной переподготовки. По окончании курсов слушатели получают свидетельство о переподготовке и могут преподавать в учебных заведениях города предметы духовно-нравственного цикла: ОПК и «Истоки».

По отзывам слушателей Богословских курсов, обучение в Московской духовной академии, которая располагается на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде, примечательно тем, что насыщает в человеке все сразу: душу, ум, сердце.

Участие в литургической жизни, погружение в молитвенную атмосферу, приобщение к святыням Руси дает пищу душе. Тем, кому посчастливилось жить на территории  Лавры, в один голос говорят, что это отельное мощное впечатление. Одно дело, когда ты несколько часов ходишь с экскурсоводом и пытаешься больше запомнить, чем прочувствовать, другое дело – прожить несколько дней в святом месте, ходить на раннюю литургию, прикладываться к мощам, а вечером, прогуливаясь, видеть монахов, словно  излучающих свет и  тепло.

Учиться сложно и интересно одновременно. Курс  вводных богословских дисциплин дает необходимые знания - не сухую, замыленную информацию, а интересные, полезные сведения, которые важны  для личной жизни христианина, ведь учиться сюда  приезжают неравнодушные люди, желающие принести пользу  окружающим, а потому щедро раздаривающие все, что получили.

Вот и нынешние наши делегаты, Нина Аркадьевна Матагаева и Раиса Петровна Булина, теперь будут преподавать в воскресной школе прихода в честь св. Антония Великого.

В этом году не было выпускного зачета, которого ученики, не смотря на возраст и опыт, немного побаиваются, но с каждым слушателем лично беседовал игумен Киприан (Ященко).

Екатерина Половинкина, помощник благочинного по образованию