Суббота, 21.10.2017, 06:03
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2011 » Март » 5 » ПАЛОМНИЧЕСТВО В РОДИТЕЛЬСКУЮ СУББОТУ
16:13
ПАЛОМНИЧЕСТВО В РОДИТЕЛЬСКУЮ СУББОТУ
     26 февраля, во Вселенскую родительскую субботу, состоялась очередная паломническая поездка православных педагогов г. Дзержинска из объединения «Общее дело». На этот раз целью поездки был избран Абабовский женский Николо-Георгиевский монастырь, расположенный в поселке Абабково Павловского района.
     Монастырь встретил морозной свежестью и берендеевским обилием снега, на которые так щедра была доживавшая последние дни зима. Нас ждали, встретили как родных. Просто и душевно, благоговейно в Абабковском монастыре. Поклонились святыням. Божественная литургия в монастырской церкви в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» пролетела на одном дыхании. Исповедовал богомольцев старенький отец Анатолий, который к каждому приклонял голову в серебряных сединах, приобнимал и тихонько за каждого молился. Те, кто потрудился приготовиться, имели возможность причаститься. Отслужили панихиду по усопшим. На кануне горело множество поминальных свечей. Весь храм долго и благоговейно читал записочки об усопших, их вынесли огромное количество, ведь день-то был особенный. Служащий священник тронул сердце проникновенной проповедью.
     После богослужения настоятельница обители, матушка Никона, благословила трапезу. Как это умеют в монастырях?! – все было просто и вкусно, потому что приготовлено с молитвой. К нашей радости, матушка Никона разрешила потрудиться. Получилось по силам – посуду помыть после трапезы, немного помочь с уборкой в храме. А уж на посещение малюток (при монастыре есть детский приют) устроился даже небольшой конкурс, хотя из приехавших почти все были педагогами. Те, кому повезло, вернулись в умилении, понянчившись с тройняшками: 10-месячными Верой, Надеждой и Любовью. В восхищении рассказывали о замечательных условиях, созданных для детей. Уезжали с чувством светлой радости и надеждой приехать снова.
О. Плеханова,
Объединение православных педагогов г. Дзержинска