Понедельник, 23.10.2017, 18:01
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2013 » Июнь » 30 » Награда - победителям!
14:32
Награда - победителям!

Текст Андрея Бухвалова

  28 июня в Управлении образования города Дзержинска состоялось награждение победителей и участников проекта «Семь вечеров с русской куклой», проводимого городским Центром художественных ремесел. Данный проект стал победителем международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива».

В проекте участвовали Православная гимназия г. Дзержинска, воскресные школы дзержинских храмов, а так же многодетные семьи. В ходе проекта были проведены 7 мастер-классов по созданию различных традиционных русских кукол.

После этого состоялась выставка работ участников, и, по итогам открытого интернет-голосования были определены победители.

В награждении участвовали директор Центра художественных ремесел Валентина Федоровна Полунина и старший священник Прихода храма в честь Воскресения Христова иерей Андрей Маношкин. Валентина Федоровна отметила, что целью проекта было привлечение к совместной творческой работе всей семьи: и детей, и родителей, и бабушек с дедушками, а через нее – возрождение традиционных семейных ценностей, поскольку семья - основополагающий социальный институт.

Отец Андрей также подчеркнул важность возрождения семейных ценностей и внутрисемейного нравственного воспитания, как решающего фактора в процессе формирования личности человека, в том числе духовной, христианской личности.

Так же слово было предоставлено преподавателю, который проводил занятия по изготовлению кукол Румянцевой Елене Николаевне:

- Мне трудно сдерживаться, настолько мы сроднились во время совместных занятий, что даже не хочется, чтобы эти встречи заканчивались. Было очень приятно работать и видеть как вся семья дружно, с энтузиазмом создает куклы, видеть какую радость им доставляет совместное творчество, - сказала Елена Николаевна.

В конце встречи участникам, занявшим призовые места, были вручены грамоты и памятные подарки. Участники в свою очередь вручили сделанные своими руками подарки Валентине Федоровне Полуниной и отцу Андрею Маношкину.