Вторник, 21.11.2017, 05:50
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » НА СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ РОДИНЫ: ВЫПУСКНИКИ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА ГУФСИН ПРИНЯЛИ ПРИСЯГУ
22:24
НА СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ РОДИНЫ: ВЫПУСКНИКИ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА ГУФСИН ПРИНЯЛИ ПРИСЯГУ

    14 ноября в Учебном центре ГУФСИН по Нижегородской области, расположенном в Дзержинске, прошел выпуск курсантов. Сто тридцать выпускников, прошедших на трехмесячных курсах профессиональную подготовку и переподготовку, приняли присягу. В торжественной церемонии принял участие клирик Благовещенского храма пос. Желнино иерей Вячеслав Лопатко.

На мероприятии присутствовали начальник Учебного центра полковник внутренней службы Багликов И. В., подполковник внутренней службы, зам. начальника ГУ Иванов А. В., ветераны ведомства.

После того, как курсанты на плацу по отделениям принесли присягу, их поздравили руководители и почетные гости, а затем слово было предоставлено отцу Вячеславу.

Напутствуя молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы, отец Вячеслав сказал:

«Мы с вами собрались сегодня, чтобы испросить у Бога благословения на несение вашей очень нелегкой и ответственной службы, чтобы Божественная благодать поддерживала вас в этом служении Отечеству. Служение безопасности Отечества – великое дело. Но ваша служба, служба сотрудников исполнения наказаний, имеет очень серьезную духовную составляющую, а именно - педагогическую.

Когда мы приносим присягу, мы должны помнить о своей ответственности перед Богом и собственной совестью. Безусловно, многое зависит в вашей службе от профессионализма, собранности, внимательности, добросовестности, чем, конечно, все вы обладаете. Но необходима поддержка свыше. Эту ценность Божией поддержки знали наши предки, воины дореволюционного времени. В Библии сказано: Если не Господь созиждет дом, напрасно трудится строитель; если не Господь сохранит город, напрасно бодрствует страж. Будем помнить, что главное ядро, главный стержень человеческой жизни – это Бог.

Наша очень долгая безбожная жизнь вычеркнула из человеческого сознания главную ценность – ценность духовного воспитания личности. Мы должны возрождать эту духовную жизнь. Дай нам, Боже, сил для того, чтобы понимать это, и пусть Господь благословит нас».

После краткого молебна отец Вячеслав окропил участников церемонии святой водой.

Затем состоялось награждение отличников учебы и заключительное торжественное прохождение курсантов строевым маршем.

В этот же день большинство выпускников Учебного центра отбыли домой, для продолжения службы в различных исправительных учреждениях Нижегородской области.

Наталья Лупанова