Воскресенье, 17.12.2017, 05:12
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » НА ХРАМЕ СВЯТИТЕЛЯ ТИХОНА ПОЗОЛОТИЛИ КУПОЛА И КРЕСТЫ
21:47
НА ХРАМЕ СВЯТИТЕЛЯ ТИХОНА ПОЗОЛОТИЛИ КУПОЛА И КРЕСТЫ

В конце августа купола и кресты деревянной церкви в честь святителя Тихона и новомучеников и исповедников Российских, первого православного храма в нашем городе, засияли золотом.

Вслед за этим прихожане увидели, как обновилась крыша церкви, выкрашенная в ярко-зеленый цвет. Но, оказывается, эти радующие глаз изменения во внешнем облике храма – не последние.

Вот что рассказал читателям комендант прихода храма Воскресения Христова Владимир Викторович Волков: «Все запланированные работы можно разделить на шесть этапов. Результаты первых двух – золочения куполов и окраски крыши – вы уже видите. Следующим шагом будет замена окон на пластиковые, после чего заменены будут полностью крылечки – со ступенями, навесами и перилами. Пятым этапом станет обшивка всего храма досками, имитирующими клееный брус, с последующей их покраской, а в последнюю очередь изменения коснутся кирпичного цоколя – его облицуют декоративным камнем.

Золочение шести куполов храма, которое мы выполнили этим летом, началось с подготовительных работ, продолжавшихся два месяца. Эти работы мы выполнили своими силами, т. е. с помощью наших штатных рабочих. А вот золотили купола и кресты тончайшим слоем сусального золота две монахини из нижегородского Крестовоздвиженского женского монастыря. Матушки прошли специальное обучение искусству золочения, и теперь их умения и мастерство востребованы по всей епархии, вот и у нас они показали себя профессионалами высочайшего класса, за два месяца, с Божьей помощью, выполнили такой большой объем работ, трудясь на высоте, на солнцепеке, в самые жаркие дни лета.

На выполнение дальнейших ремонтных работ уже найдены подрядчики, которые обещают справиться с запланированным за месяц-два. В течение этого времени богослужения в храме будут совершаться в обычном порядке, проведение работ никак не повлияет на распорядок церковной жизни и не причинит неудобств молящимся, т. к. все эти работы будут проводиться в перерывах между богослужениями.

В каменном же храме в честь Иоанна Крестителя службы пока не начнутся, т. к. там еще продолжается роспись стен».

Записала Наталья Лупанова