Среда, 22.11.2017, 04:38
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » «МИЛОСЕРДИЮ» В ДЗЕРЖИНСКЕ - ЧЕТЫРЕ ГОДА!
00:42
«МИЛОСЕРДИЮ» В ДЗЕРЖИНСКЕ - ЧЕТЫРЕ ГОДА!

   7 декабря дзержинскому отделению епархиального волонтерского движения «Милосердие» исполнилось четыре года.

Вечером 10 декабря в трапезной прихода прошло праздничное чаепитие, посвященное этому событию. День рождения собрал и добровольцев «со стажем», и тех, кто совсем недавно присоединился к движению.

Иерей Александр Лушин, духовник «Милосердия», поздравил волонтеров, пожелав им помощи Божией и сил в продолжении благих трудов. «Служение ближнему – это Божье дело. Слава Богу, что есть в нашем городе такое движение, есть человек, который старается, чтобы дело это продолжалось – организатор и куратор «Милосердия» Екатерина Половинкина, есть определенные плоды. Всякий человек, который уделяет хотя бы частичку внимания другому человеку, принимает участие в его жизни, тем более, если это касается таких беззащитных существ, как дети, приносит благо и своей душе», - отметил отец Александр.

Волонтеры рассказали друг другу о своей работе. С особым интересом слушали добровольцев, которые нынешней осенью начали помогать младшему медицинскому персоналу в БСМП. Это новое направление деятельности привлекло в ряды «Милосердия» и новых волонтеров.

В день рождения принято дарить подарки – не остались без них и добровольцы. Екатерина Половинкина подарила всем пришедшим на праздник брошюры, разъясняющие чинопоследование Божественной литургии, а также православный катихизис.

Затем добровольцы обсудили планы проведения традиционной Рождественской акции – поздравления на дому детишек-инвалидов. Екатерина Половинкина сообщила, что в этом году для Дедов Морозов и Снегурочек приобретены новые красивые костюмы; сейчас ведется сбор средств на приобретение сладких подарков и игрушек.

В январе, 15-го числа, в день памяти св. Иулиании Лазаревской, волонтеры собираются, как и в прошедшем году, съездить в Муром, к мощам своей небесной покровительницы.

Вечер завершился беседой с отцом Александром о духовной жизни – волонтеры задавали батюшке вопросы о посте, об отношении к болезням, о «целителях» и экстрасенсах, об обязанностях крестных родителей и т.д.

Наталья Лупанова