Понедельник, 18.12.2017, 06:25
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2011 » Апрель » 11 » ГОРОДСКОЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СЕМИНАР ПО ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ ВОСПИТАНИЮ СОСТОЯЛСЯ В ШКОЛЕ № 15
12:43
ГОРОДСКОЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СЕМИНАР ПО ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ ВОСПИТАНИЮ СОСТОЯЛСЯ В ШКОЛЕ № 15

     8 апреля в МОУ СОШ № 15 прошел городской обучающий семинар «Формирование духовно-нравственной среды  образовательного учреждения».

Участие в работе семинара приняли педагоги 12-ти муниципальных учреждений образования города – участники экспериментальной площадки по духовно-нравственному воспитанию. От Дзержинского благочиния делегатами на форуме были иерей Сергий Муратов и К. Серухина, помощник благочинного по образованию.

Стараниями педагогического коллектива 15-ой школы была подготовлена программа, включающая в себя  несколько разноплановых и интересных мероприятий.

Открылся семинар презентацией опыта работы 15-й школы, которую провели директор школы С. С. Пугачева и завуч по воспитательной работе. «Воспитание и социализация, согласно Стандарту образования, должны быть интегрированы во все виды деятельности школьника: учебную, внеучебную, внешкольную, семейную, общественно-полезную, они, в первую очередь, формируют уклад школьной жизни»,- сказала Светлана Сергеевна.

Затем педагоги посетили открытые уроки в начальных и средних классах по предметам «Истоки» и основам православной культуры. В заключение ученики показали гостям яркую, шумную, искрящуюся песнями и танцами «Ярмарку» - внеклассное мероприятие, подготовленное на занятиях объединения дополнительного образования  «Театр» и фольклорного ансамбля «Жаворонок».

В заключительной части при подведении итогов семинара иерей Сергий Муратов сказал: «Семинар показал направление и перспективы нашей  работы, сделано уже немало, я не ставлю под сомнение желание педагогов продолжать работу дальше, а вот для того, чтобы улучшить её, необходимо анализировать уроки, советоваться со священником, должно появиться духовно-нравственное чутье, сопрягается ли преподаваемое с  православием. Работа идет постепенная, подчас незаметная, но  пока все удается. Дай Бог, чтобы это сотрудничество продолжалось, и мы все вместе шли к цели».

Екатерина Половинкина