Среда, 22.11.2017, 04:40
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2012 » Май » 25 » ЭТИХ ДНЕЙ НЕ СМОЛКНЕТ СЛАВА
17:40
ЭТИХ ДНЕЙ НЕ СМОЛКНЕТ СЛАВА
    67 лет прошло с  того радостного и долгожданного дня, когда наш народ, со слезами на глазах, праздновал Великую Победу. И сегодня день этот радостен и славен, как и тогда.

Много самых разных мероприятий и выступлений приурочено к данному событию. Не остается в стороне от этого и молодежь приходов, ученики воскресных школ.

Так, в течение ряда лет витязи (юноши и девушки, члены Национальной организации витязей, работающей при приходе храма Благовещения Пресвятой Богородицы пос. Желнино) перед днем 9 Мая убирают территорию вокруг обелиска, вывешивают плакаты с поздравлениями. В этот раз, кроме больших плакатов, были выпущены небольшие газеты-листовки, и каждая содержала свое поздравление.

И если взрослая молодежь прихода перед праздником трудилась, то учащиеся воскресной школы и их родители были приглашены в войсковую часть № 54096 поселка  Мулино.  Нам, гостям, солдаты показали зрелищное и яркое представление, во время которого мы увидели выступления спец. подразделений части – и маленький бой, где «наши» победили, и штурм дома (бойцы спускались с крыши даже вниз головами), и  отважных ребят, которые руками разбивали кирпичи, доски, шиферные листы. Затем мы посетили казарму – оказывается, сейчас у солдат есть физкультурная форма на каждый сезон года! Все-то у них ровненько, все-то по струнке – кровати заправлены, тапочки поставлены, форма по ранжиру. Всем нашим мальчишкам такой порядок был «поставлен» на вид.

В этой войсковой части помощником командира по работе с верующими военнослужащими является иерей Георгий Белоусов. Батюшка провел нас в молитвенную комнату, где солдаты могут помолиться, поставить свечи, поговорить со священником. Затем мы вышли, на очень-очень вкусный запах, к столовой. Внутри нам показали два огромных зала со столиками на 4 человека. Здесь мы попробовали и обед, который едят наши защитники. Обед был вкусный и разнообразный. А самое удивительное и потрясающее нас ожидало на площади перед культурно-досуговым центром части – образцы вооружений и военная техника. Рассказать об этом невозможно, т.к. наименования вооружения мы все равно не запомнили, но восторг и интерес можно увидеть на фотографиях. Мы подержали в руках оружие, постреляли. Затем мы увидели концерт.       

В этот день вместе с нами был ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Чеснов Александр Иванович. В конце праздника командир части вручил ему вещмешок и  фляжку, а мы все поздравили ветерана и победителя  с праздником.

Марченко Светлана, директор воскресной школы