Четверг, 17.08.2017, 00:47
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2010 » Март » 31 » ДОБРОВОЛЬЦЫ СТРАНЫ СОБРАЛИСЬ НА ФОРУМЕ В НОВОСИБИРСКЕ
18:28
ДОБРОВОЛЬЦЫ СТРАНЫ СОБРАЛИСЬ НА ФОРУМЕ В НОВОСИБИРСКЕ
     Помощник благочинного Дзержинского округа по религиозному образованию Екатерина Половинкина приняла участие в общероссийском съезде волонтеров, который прошел на прошлой неделе в Новосибирске. Предлагаем краткую хронику события в изложении Е. Половинкиной.
     25, 26 марта 2010 г. в Новосибирске состоялся форум волонтерских патриотических движений России «Добровольческие силы - общественный форпост защиты государства». Представители государственной власти, НКО (некоммерческих общественных организаций), бизнеса, Русской Православной и Католической Церквей из многих регионов страны говорили о значении добровольческого движения, о том, какие проблемы волнуют их в современном обществе, о пути их решения и сложностях, возникающих на этом пути.
     25 марта в Сибирском Государственном Университете Путей Сообщения Тараканов П. В., председатель Комитета по делам молодежи Государственной Думы Федерального собрания РФ, рассказал о политике государства в сфере поддержки развития благотворительного и добровольческого движения. Он отметил важность социальной активности граждан и пригласил к более тесному сотрудничеству с местными органами власти.
     Марков М. А., сотрудник отдела по взаимоотношениям Церкви и Общества Московской Патриархии, говорил о вкладе РПЦ в распространение культуры благотворительности и социального служения.
     Были представлены различные формы, методы работы НКО и волонтеров из благотворительных организаций разных регионов, в том числе и из Нижегородской области. Опыт добровольческого движения «Милосердие» представляла Половинкина Е. С., руководитель движения в г. Дзержинске.
     26 марта в Доме ученых Сибирского Отделения РАН состоялся симпозиум «Лидерство как фактор формирования гражданского общества», на котором обсуждалось значение понятия лидерства и было раскрыто его значение в роли формирования гражданского общества и работе добровольческих организаций. О нехватке лидеров свидетельствовал тот факт, что на вопрос о том, кто хочет стать лидером, из трехсот делегатов только двое подняли руки.
     В завершении дня для гостей организовали концерт духовной музыки.