В дзержинской православной гимназии прошел военно-патриотический сбор - 20 Мая 2014 - Храм Воскресения Христова
Воскресенье, 26.03.2017, 15:58
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2014 » Май » 20 » В дзержинской православной гимназии прошел военно-патриотический сбор
11:55
В дзержинской православной гимназии прошел военно-патриотический сбор

Текст Людмилы Трошаниной. Фото Сергея Волкова

   17 мая, в субботу, в ученики и педагоги Православной гимназии приняли участие в первом военно-патриотическом гимназическом сборе. Он прошел в лесу, расположенном в конце проспекта Циолковского.

Сначала в домовом храме гимназии была отслужена Литургия. Помолившись, а затем переодевшись в спортивную форму, ученики вышли на торжественное построение, где на ратные подвиги их благословил духовник гимназии иерей Андрей Маношкин. Директор школы Ксения Серухина пожелала ребятам удачи в соревнованиях, и гимназисты отправились в лес.

В лесу силами военно-патриотического клуба "Отечество" для ребят были приготовлены девять заданий различной сложности. Каждый класс представлял собой команду и набирал очки, проходя различные этапы сбора. Соревновались команды и в стрельбе, и в метании ножей и гранат, и в прохождении минного поля. Гимназисты соревновались так заразительно, что и директор школы Ксения Евгеньевна, и духовник гимназии отец Андрей, и помощник благочинного Воскресенского округа Людмила Трошанина, и все педагоги попробовали свои силы в стрельбе и метании. Но, конечно, до ребят, которые регулярно занимаются в гимназическом военно-патриотическом клубе «Пересвет», им было далеко.

И организаторы, и участники соревнований отметили, что затея удалась. Закрывая соревнования, Ксения Серухина подчеркнула, что самым важным их итогом стало сплочение гимназистов. Очень трогательно было смотреть, как десятиклассники, милостиво принявшие в свою команду третьеклашку, на руках перетаскивают девчонку через «растяжку». И таких примеров взаимной заботы на сборе было явлено немало.

Хочется верить, что осенью, к всеобщей радости, состоятся вторые сборы, с более длительной и трудной программой.

Результаты соревнований будут объявлены на торжественной линейке в среду.