Среда, 22.11.2017, 21:06
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2013 » Март » 14 » День православной книги
22:10
День православной книги

Текст Андрея Бухвалова

  14 марта в Православной библиотеке, располагающейся по адресу пр. Циолковского, 47, прошел ежегодный День Православной книги. В празднике приняли участие протоиерей Сергий Муратов, ученицы Воскресной школы вместе с директором Ниной Николаевной Приходько и преподавателем вокала Еленой Александровной Рафаиловой, представитель епархиального отдела образования Ксения Евгеньевна Серухина и постоянные читатели библиотеки.

Со вступительным словом выступила библиотекарь Альбина Александровна Черепова. Альбина Александровна рассказала о работе библиотеки, поблагодарила всех собравшихся, а также постоянных читателей, сообщила, что библиотечные фонды постоянно пополняются новыми изданиями, и что на данный момент библиотека насчитывает около 600 читателей. В своем докладе она упомянула о важности книги, особенно православной книги, в наш век высоких информационных технологий. Несмотря на то, что библиотека существует уже не первый год, посетовала библиотекарь, многие до сих пор не знают о ее расположении, а иногда и о существовании.

Затем ученицы воскресной школы исполнили духовные песнопения (задостойник Пасхи Афонского распева и Трисвятое древнего распева) под руководством своего наставника Е. Рафаиловой. В выступлении приняли участие Е. Рафаилова и К.Е. Серухина с русской народной песней «Как пойду я на быструю речку».

После этого отец Сергий Муратов, помощник благочинного по образованию, прочел стихотворение «О православной книге» из своего авторского сборника стихов, который после преподнес в дар библиотеке.

Альбина Черепова сердечно поблагодарила всех участников праздника. Юные вокалистки были награждены сладкими подарками, и все присутствующие были приглашены на традиционное чаепитие, прошедшее в теплой, семейной атмосфере. Много добрых слов было сказано читателями в адрес библиотекаря и ее вклада в это нелегкое, но приятное и благодатное дело развития и поддержания интереса к православной литературе.