Понедельник, 23.10.2017, 18:10
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2009 » Ноябрь » 9 » ДЕЛЕГАЦИЯ ДЗЕРЖИНСКОЙ МОЛОДЕЖИ ВСТРЕТИЛАСЬ С ПАТРИАРХОМ КИРИЛЛОМ
11:53
ДЕЛЕГАЦИЯ ДЗЕРЖИНСКОЙ МОЛОДЕЖИ ВСТРЕТИЛАСЬ С ПАТРИАРХОМ КИРИЛЛОМ
Дзержинская молодежная делегация приняла участие во встрече Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с молодежью, прошедшей 4 ноября 2009 года в конференц-зале Центрального выставочного зала «Манеж» в рамках VIII церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь - к Дню народного единства».
     Святейшему Патриарху были представлены шесть организаций, деятельность которых направлена на духовно-нравственную работу с молодежью: Александр Ракитин - Всероссийский молодежный форум «Феодоровский городок»; Илья Семин, исполнительный директор Регионального совета «Деловая Россия» - проект «Благое дело»; Иван Стальной, представитель Европейского молодежного русского альянса в Латвии; Борис Якеменко, глава Православного корпуса движения «Наши» - проект «Селигер-2009»; Павел Кудаев - Центр молодежных инициатив и реабилитационных программ «Христофор».
     После выступлений молодежных лидеров своими мыслями о представленных проектах и о молодежных инициативах поделился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
     «Я считаю очень важным проведение время от времени таких собраний, на которых наши молодежные лидеры могли бы говорить о своей работе, обмениваться мыслями, выражать свои надежды, говорить о будущем. Мы очень нуждаемся в такой площадке, - сказал, в частности, Святейший Патриарх Кирилл. - Я очень ценю ту инициативу, которая сегодня развивается в молодежной среде. Глубоко убежден в том, что от этой инициативы, в прямом смысле слова, зависит будущее нашей страны».
     «Нам нужно подумать о воспитании молодежных лидеров, - продолжил Предстоятель Русской Церкви. - Если бы в распоряжении Церкви была тысяча подготовленных молодежных лидеров, которые могли бы начать уже с завтрашнего дня работу на приходском уровне, то наверняка вокруг каждого из них через год было бы уже несколько десятков, а может, и сотен человек».
     Святейший Патриарх Кирилл подверг критике ориентированность на отдельные мероприятия, а не на повседневную работу. По словам Его Святейшества, главная задача молодежной деятельности в том, чтобы она «стала, в хорошем смысле слова, ежедневной рутиной», чтобы «каждый день совершались большие и малые дела - может быть, даже лучше малые дела, но такие, которые бы реально свидетельствовали об изменении состояния нашего церковного народа и нашего общества».
     Вот что рассказал о встрече с Патриархом один из участников дзержинской молодежной делегации, командир дзержинского городского штаба студенческих трудовых отрядов Андрей Туманов: «Мы с огромным интересом слушали выступление Патриарха Кирилла. Поразило, насколько ярко и образно он может выступать, на заглядывая в заранее подготовленный текст. Мне показалась очень важной мысль Патриарха о том, что работа с молодежью должна быть во-первых системной, а во-вторых – яркой и интересной. И если у молодежи появляется скука, то не всегда нужно в этом винить саму молодежь и обвинять ее в испорченности и поверхностности. Нужно также совершенствовать методы и формы работы, исключать из нее банальности, привносить элемент интриги и игры, предлагать молодежи то, что по настоящему способно вдохновить и зажечь. Патриарх говорил немного – чуть более 20 минут. Но практически всю обратную дорогу мы обсуждали его слова, которые коснулись самой глубины наших сердец».