Четверг, 21.09.2017, 02:40
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2012 » Апрель » 25 » ЧТОБЫ БЫЛО БОЛЬШЕ ЛЮБВИ НА ЗЕМЛЕ
13:00
ЧТОБЫ БЫЛО БОЛЬШЕ ЛЮБВИ НА ЗЕМЛЕ

     На Светлой седмице волонтеры движения «Милосердие» поздравляли с Пасхой Христовой детей с ограниченными возможностями. За три дня - 20, 21 и 22 апреля - добровольцы поздравили пятьдесят три ребенка и три многодетных семьи.

О событии рассказала руководитель дзержинского отделения «Милосердия» Екатерина Половинкина: «Мы нередко придумываем (да-да, именно придумываем), что нас окружают негативные и неприятные люди. На самом деле, в каждом есть капелька доброты и тепла. В нашем городе очень много добрых людей. В этом можно было еще раз убедиться в течение трех светлых пасхальных дней, когда мы поздравляли наших подопечных детишек.

Как капелька притягивается к капле, сливаясь вначале в тонкую струйку, затем в ручеек, потом в реку, так и людская любовь приобретает каждый год живые очертания, когда люди приносят игрушки, шьют костюмы, посвящают свои выходные поздравлению детей, ограниченных в передвижении.

Для того чтобы эта капелька потянула за собой другие, многое не требуется: уступить старушке место в автобусе, улыбнуться соседу, прийти в гости к пока неизвестному ребенку…

Все люди на земле нуждаются в любви и милосердии. У наших детей разные заболевания, иногда нас спрашивают, зачем вы ходите к тяжело больным детям. Что ответить на такой очевидный вопрос? Ради улыбки этого ребенка. Иногда мы не понимаем по внешнему виду ребенка, рад ли он нам, тогда – ради слов родителей, которые говорят, что он нас ждал. Мы восхищаемся и уважаем матерей и отцов, которые в наше время не отдали ребенка в детский дом, нашими посещениями мы стараемся морально поддержать их, потому что им порой бывает очень нелегко. Знаю о проблемах подобных семей не понаслышке, мой брат – человек с ограниченными возможностями, не может передвигаться самостоятельно.

«Доброта — это то, что может услышать глухой и увидеть слепой», - сказал Марк Твен. Кто-то считает, что это пафосно, а мы верим, что так оно и есть. Мы не можем сделать много для этих семей и ребятишек, мы не заменяем социальные структуры государства, мы просто стараемся увеличить количество любви на земле.

Почти шестьдесят ребятишек мы посетили на нынешней Светлой седмице. Восемь бригад добровольцев в русской народной одежде три дня поздравляли детей с «Праздником праздников».

Волонтеры по сложившейся традиции подготовили для своих подопечных игрушки, магнитные фоторамки с фотографиями прошлых праздников, традиционные пасхальные куличи и яйца.

С каждым годом людей, желающих принять участие в нашей пасхальной акции, становится все больше и больше. Мы стараемся формировать бригады так, чтобы в группе был один опытный волонтер, чтобы в случае необходимости поддержать новичка, потому что зрителей хоть и немного, но они для нас самые дорогие.

На фотографиях, которые остаются у нас после праздничных посещений, можно увидеть только волонтеров. Мы не публикуем фотографий детей не из желания самим покрасоваться перед камерой, а в целях безопасности и защиты личной жизни наших подопечных».