Среда, 22.11.2017, 04:33
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2013 » Март » 11 » Честная глава преподобного Макария возвращена на место постоянного пребывания
23:17
Честная глава преподобного Макария возвращена на место постоянного пребывания
Текст Андрея Бухвалова

11 марта честная глава преподобного Макария Желтоводского и Унженского была возвращена в Свято-Троицкий Макарьевский женский монастырь, на место своего постоянного пребывания.

Святыню сопровождал старший священник прихода иерей Андрей Маношкин. Сестры обители во главе с настоятельницей монастыря игуменией Михаилой (Орловой) встретили мощи Преподобного кратким молебном, который возглавил священник Андрей Маношкин. По окончании молебна он обратился со словами благодарности к матушке игумении.

- От лица всех дзержинцев благодарим Вас за Вашу милость. - сказал о. Андрей, Многие люди приходили, спрашивали помощи у Преподобного, и каждый день после литургии и после вечерней службы совершался молебен с акафистом, и храм был полон – люди просили у Преподобного помощи. Многие люди подходили и говорили: «Как мы рады, что к нам привезли такую святыню, потому что это святой, который учил полагаться на волю Божию».

Матушка Михаила поблагодарила за теплые слова и, в свою очередь, выразила надежду, что подобное принесение святыни станет традицией, и многие люди, благодаря этому, узнают, что есть такая святыня - честная глава и где она находится.

- Преподобный ведь наш земляк, - заметила игумения Михаила, - и родился в Нижнем, и здесь же пригодился, привезли сюда мощи: частичку мощей - главу. Это тоже большое дело, поэтому многие не знали, а теперь знают, Преподобный прославился теперь. Это большое дело, что люди будут обращаться к нему. Кроме того – он великий чудотворец, как Николай Угодник – очень добрый, как Моисей – очень строгий, но еще, что самое главное, он - податель чадородия.

У кого детишек нет – приходят, просят, и он непременно дает им. 6 лет не было, 8 лет не было, вообще не было, не думали, а вот помолились Преподобному, стали приезжать чаще, молиться, акафист читать, и дети появляться стали, и называют Макарием. Очень много таких чудес. Настало время записывать такие чудеса, чтобы люди просвещались.

Возвращение святыни в обитель ознаменовалось еще одним важным событием. Сегодня сестры обители в теплой, семейной обстановке поздравили свою игумению, матушку Михаилу, с 22-летием принятия монашеского пострига. Отец Андрей так же присоединился к поздравлениям, и, по примеру святых отцов, сравнил путь игуменства с путем из роз – он кажется приятным лишь на первый взгляд, но лепестки скрывают острые шипы.

Батюшка пожелал, чтобы эти шипы ранили как можно меньше и не помешали настоятельнице обители провести сестер по пути спасения. Все прибывшие приняли из рук игумении в дар образок прп. Макария, акафист, канон и житие Преподобного и благословение в дорогу и на добрые дела.