Понедельник, 18.12.2017, 19:40
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2011 » Январь » 22 » АКЦИЯ «ПОДАРИ ДЕТЯМ РОЖДЕСТВО» ПРОШЛА В ДЗЕРЖИНСКЕ
19:23
АКЦИЯ «ПОДАРИ ДЕТЯМ РОЖДЕСТВО» ПРОШЛА В ДЗЕРЖИНСКЕ

    С 8 по 10 января участники волонтерского движения «Милосердие» при нашем приходе поздравляли с праздником Рождества Христова детей-инвалидов. Вот что рассказала об этом событии руководитель «Милосердия» ЕКАТЕРИНА ПОЛОВИНКИНА: 
     «В этом году акция «Подари детям Рождество» стартовала в 22 городах нашей области; в Дзержинске Дед Мороз и Снегурочка ходят по домам малышей с ограниченными возможностями уже четвертый год.
     В нынешнем январе откликнулось еще больше добровольцев, отозвались люди самого разного возраста и вызвались попробовать себя в актерском амплуа представители самых разных профессий: пожарники, милиционеры, бухгалтера, преподаватели ВУЗов, инженеры. Кто-то шел со знанием дела, не впервые участвуя в акции, для кого-то этот опыт был первый. Знающий человек из команды помогал, поддерживал, подсказывал новичку, что и где нужно говорить, как себя вести. Для новичков же, по их признаниям, дело было не всегда легким, но все единодушно согласились поехать и на следующий год. Для тех волонтеров, кто был у подопечных детишек в прошлые годы, в этом году визит к ним был сродни встрече с давними, хорошими знакомыми. Приятно было видеть, как ребеночек вырос, поправился, выучил стихотворение, что в семье пополнение и т. д. Как правило, прихода волонтеров ждала вся семья, дети с обеда наряжались, сидели у окна, готовили стихи, родители провожали нас словами благодарности, и это так грело душу.
     Радость и работа –  в этих двух словах можно обозначить, чем для меня стала акция «Подари детям Рождество». Мы говорим: это «наши» дети, видели бы вы, с какой заботой и вниманием волонтеры стараются подобрать игрушки в подарок, помнят об интересах и нуждах каждого ребенка. Глядя на эти хлопоты, сердце радуется, видишь улыбки родителей – радуешься, видишь свет в глазах детей – радуешься еще больше. В этом году с нами совершилось чудо. Мы всегда уповаем на Господа, но и сами не плошаем, готовимся заранее, а в этом году до последних дней у нас не хватало подарков, не было водителей и половины бригады актеров. Я только молилась и просила у Бога, чтобы Он все исправил, потому что дело благое. Все появилось по Его воле за одни сутки. Милость Господня, свершаемая ради детей на наших глазах, – подарок и для нас самих. Для меня точно».