Четверг, 17.08.2017, 00:35
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2011 » Апрель » 8 » 3 АПРЕЛЯ ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА ПОБЫВАЛА В ГОРОДЕ МУРОМЕ
10:32
3 АПРЕЛЯ ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА ПОБЫВАЛА В ГОРОДЕ МУРОМЕ

    Муром - одно из самых любимых мест паломничества воспитанников нашей школы, поездки туда ученики совершают часто и с большим удовольствием. 

Кто из жителей Дзержинска хотя бы раз был в Муроме, поймет, почему хочется побывать в нем еще и еще: так много святынь находится в этом красивом древнем городе на Оке, и ехать до него недалеко, неутомительно.

Вот что рассказала о поездке директор воскресной школы Ксения Евгеньевна Серухина: «В путь отправились ранним утром, в этот раз из священников с нами поехал отец Александр Поляшов. Мы посетили три монастыря: Спасо-Преображенский, Троицкий и Благовещенский. Первый встретил нас колокольным звоном и крестным  ходом: служба закончилась, и братья по чину Панагии отправились в трапезную, неся в золотой чаше богородичную просфору. Поразил всех мощевик преподобного Илии Муромца: резаный из дерева скульптурный портрет богатыря, а в руке - частица святых мощей: может сложиться впечатление, будто к живому прикладываешься. Троицкий - неописанной красоты монастырь. Там мощи святых Петра и Февронии. Наша молодежь, воспитанники старшего класса, серьезно и благочестиво молилась о своих будущих женах и мужьях. Благовещенский монастырь поразил своей скромностью: есть еще места, где могут потрудиться боголюбцы. В этой обители мощи муромских просветителей – князя Константина и его чад.

Еще в этот день мы успели посетить часовню и источник в селе Карачарово, на родине св. Илии Муромца. Набрали и испили богатырской водицы, а потом мальчишки не утерпели и полезли штурмовать отвесную гору, за что получили выговор от батюшки и насквозь сырую одежду и обувь.

Необыкновенно вкусный постный обед был завершающим событием этой замечательной поездки. Спаси Господь всех организаторов и благотворителей, благодаря которым паломничество состоялось».

Наталья Лупанова